中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

市中级人民法院 宪法日举办公众开放日活动

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2019-12-09

      12月4日,是第六个国家宪法日。当天,市中级人民法院举办公众开放日活动,邀请人大代表、政协委员、大学生和社区群众等社会各界代表走进法院,近距离感受法院在信息化建设、便民服务、阳光司法、改革创新等方面取得的进步。

  市中级人民法院院长姜富权参加活动。

  活动中,社会各界代表在观看了市中级人民法院工作专题片后,参观了诉讼服务中心、家事审判法庭、科技法庭,并在法庭内观摩了一起职务犯罪案件的庭审。

  在诉讼服务中心,昌邑区兴华街道南厂宅社区工作人员任凇漫对法院提供的自助书写诉状服务赞不绝口。

  观摩庭审让北华大学学生王小宁经历了一次从课堂到法庭、从理论到实践的实训过程。她希望自己今后能够成为一名优秀的法律工作者,为推进国家治理体系和治理能力的现代化贡献一份力量。

  人大代表金成表示,市中级人民法院在宪法日举行公众开放日活动,是推进阳光司法工作、向社会公众进行法治教育的具体行动。社会各界代表在活动中,感受到了司法的威严与公正,进一步加深了对司法审判工作的认识和理解。


下一篇文章:市政府召开常务会议 研究安全生产、城市安全发展、冰雪产业规划等事项
上一篇文章:省教育厅督导组来我市检查时提出 做好校园防疫 确保工作落实