中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

雾凇冰雪节开幕式二十日举行

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2019-12-10

      12月6日,第25届中国·吉林国际雾凇冰雪节新闻发布会在市机关会议中心电话会议室举行。会议公布:由市政府、省文化和旅游厅主办的第25届中国·吉林国际雾凇冰雪节开幕式将于12月20日在市人民大剧院举行。

  本届雾凇冰雪节以“雾凇之都、滑雪天堂——北国江城·吉林市”为主题,于12月1日开始,至2020年2月29日结束,贯穿2019—2020整个雪季。

  中国·吉林国际雾凇冰雪节作为中国十大最具影响力冰雪旅游节事之一,已经成功举办了24届,在海内外已有一定影响力。此次雾凇冰雪节将围绕冰雪文化、冰雪艺术、冰雪旅游、冰雪体育、冰雪经贸五大板块,拟举办17项主体活动和100余项系列活动。

  在活动安排上,着眼于“雾凇之都、滑雪天堂”的核心品牌定位,着力突出“冰雪+”概念。在“冰雪+体育”方面,举办滑向2022—全国大众速度滑冰马拉松系列赛(吉林市站)暨吉林市全民上冰雪启动仪式、“筑梦冰雪 相约冬奥”吉林市中小学冰雪运动普及工程、“活力冰雪 共享冬奥”2019—2020雪季全国大学生滑雪赛等冰雪体育系列活动,全力服务冬奥大局;在“冰雪+旅游”方面,举办“冰封千里 约你走起”—新媒体吉林市体验行、“行走雾凇之都 遇见滑雪天堂”—中国电视旅游联盟爽行北国江城·吉林市、“冰雪之韵 吉林有礼”文化旅游产品展销会等宣传推介活动,不断扩大资源优势;在“冰雪+文化”方面,举办大型音舞诗画—《凇雪情缘》文艺演出、“凇情雪韵”冰雪主题画展、电影纪录片《鸟叔——任建国的故事》首映式等主题文化活动,高端呈现地域特色;在“冰雪+人才”方面,举办“智享冰雪”文旅高端交流会、全国校园冰雪创意大赛等创新创造活动,增进互动交流,培养冰雪产业人才。同时,我市还将举办北山新春庙会、吉林乌拉满族过大年、美食欢乐季等趣味民俗、风味美食活动,为广大市民和游客提供更多好玩、好看、好吃的冰雪体验。

  为深度宣传推介我市冰雪资源,切实带动冰雪旅游,2019—2020雪季,我市还推出了以“赏雾凇、戏冰雪、泡温泉、享民俗、过大年”为主线的冬季文旅产品,主要分为赏凇戏雪之旅、冬日暖心之旅、关东大年之旅三个系列。发布会就此进行了相关景区(点)推介。

  据市文广旅局相关负责人介绍,今年是文旅融合元年,文化助力本届雾凇冰雪节将呈现诸多创新性亮点。由市歌舞团创作并演绎的大型音舞诗画节目、5G技术视频连线各大雪场、面向世界各地冰雪爱好者及旅游从业者发布的多项文旅惠民政策等,都将在开幕式上闪亮登场。


下一篇文章:第25届中国·吉林国际雾凇冰雪节系列活动 市直机关干部 畅享滑雪活动启动
上一篇文章:省教育厅督导组来我市检查时提出 做好校园防疫 确保工作落实