中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

我市广泛开展党的十九届四中全会精神基层宣讲活动

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2019-12-16

  近日,为了推动党的十九届四中全会精神在我市落地生根,一场场有特色、接地气的宣讲会和培训会接连开展。


  12月9日至10日,全市学习贯彻党的十九届四中全会精神理论骨干暨基层宣讲员培训班在市委党校举行。为进一步提高广大理论骨干暨基层宣讲员的政治素养、理论水平,增强“四力”能力,推动兴起全市学习宣传贯彻全会精神的热潮,市委宣传部特组织此次培训活动。


  培训班上,来自市委党校的有关专家,围绕《党的十九届四中全会精神解读》《坚持和完善党的领导制度体系,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节》《践行十九届四中全会精神,将制度优势转化为治理效能》等课题,为学员们进行了深入浅出的讲解。


  龙潭区湘潭街道龙新社区的徐信说:“这次培训,为基层宣讲党的十九届四中全会精神划出了重点、明确了具体路径。下一步,我会和我的同事们一起,进小区、进楼道、进家庭,走进群众当中,努力把全会的精神讲准、讲足、讲透。”蛟河市教育局宣传委员岳恒说:“这次培训完全以党建为核心内容,政治站位非常高,让我感觉特别振奋。老师的讲解既系统又非常接地气,给我们带来很大启发。回去以后,我们会通过教育系统各党支部,动员全体教师行动起来,结合自身工作实际,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,全面贯彻新发展理念,办好人民满意的优质教育。”


  各县(市)区、开发区,市直各部门、人民团体,乡镇、街道、农村、社区、学校、医院等各方面理论骨干、基层宣讲员共230余人参加了此次培训。


  12月9日,舒兰市委宣讲团成员,舒兰市委常委、宣传部部长肖模喜先后来到小城镇机关和下营村村部,宣讲党的十九届四中全会精神。小城镇和社区干部、各村“三委”班子70多人,下营村“三委”班子成员和村里党员群众代表10多人,分别聆听了宣讲。肖模喜从全会基本情况和重大意义、总体要求和总体目标及重点任务、如何结合实际健全乡村治理体系、如何学习贯彻落实全会精神四个方面做了深入浅出的讲解。肖模喜还紧扣小城镇大力发展乡村旅游、钼矿产业等实际情况,讲解了国家治理体系和治理能力现代化在乡村的实际作用。“没来前,我以为这个会议和自己关系太远,没啥用。可是听了之后,我感觉和我们农村发展和农民生活太有关系了。真心希望这样的宣讲再多些。”下营村妇女主任李桂兰深有感触地说。


  12月10日,在船营区致和街道北寺社区新时代文明实践站举行的党的十九届四中全会精神宣讲会上,由社区居民原创自演的诗朗诵《高举旗帜·永远向前》深受群众欢迎。北寺社区以社区回族艺术团为依托,成立了极具民族特色的社区“文艺宣讲团”,依托全会精神编排了一批群众喜闻乐见的文艺节目,将党的政策潜移默化地推送到群众心中。社区居民李俊恒说,以前在报纸上、电视上看,这次用诗朗诵、歌曲、快板儿的形式演出来,我们感觉非常新颖,通过这种形式能让我们比较容易地学习、领会会议的精神。江城日报全媒体记者/董雪扬/郭丽杰/常学文


下一篇文章:副省长侯淅珉来吉督导调研时强调 做细做实工作 圆满完成各项任务
上一篇文章:国务院公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动