中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

中共吉林市委十三届八次全体会议决议

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2019-12-19

中共吉林市委十三届八次全体会议,于2019年12月18日召开。


市委常委会主持会议。全会听取和讨论了市委书记王庭凯受市委常委会委托所作的工作报告。


会议充分肯定了市委常委会2019年工作。一致认为,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央和省委各项工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入实施“三个五”发展战略,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定。


会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议、省委十一届六次全会精神,全面落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,加快推进老工业基地全面振兴全方位振兴。


会议强调,要坚持统筹谋划经济社会发展,以“三抓”“三早”为牵引,加快推动以工业为主的项目建设。充分发挥世界级冰雪资源优势,持续扩大冰雪产业知名度、信誉度、影响力、号召力。深入实施乡村振兴战略,争当现代农业建设排头兵。要坚持底线思维,强化问题导向,坚决打好打赢精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战。要坚持以人民为中心的发展思想,持续深入推动“双城同创”,切实解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。坚持推进“平安江城”建设,营造和谐稳定的社会环境。要坚持以推进治理体系和治理能力现代化为主轴,深化重点领域改革。坚持人民主体地位,加强民主法治建设。


会议要求,要建立不忘初心、牢记使命的制度,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。坚持把政治标准放在首位,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。突出政治功能和组织力,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要深入落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪。坚持和完善监督体系,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。


会议号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,不忘初心、牢记使命,奋发作为、实干担当,努力开创新时代老工业基地全面振兴全方位振兴新局面。


下一篇文章:中共吉林市委十三届八次全体会议召开
上一篇文章:省教育厅督导组来我市检查时提出 做好校园防疫 确保工作落实