中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>图片新闻

市委书记王庭凯检查全市安全生产工作

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2019-12-25

  12月24日,市委书记王庭凯检查全市安全生产工作。他强调,要牢固树立安全发展理念,坚守红线意识和底线思维,进一步强化责任担当,狠抓安全生产责任落实,坚决防范遏制较大以上事故发生,坚决保持全市安全生产形势持续稳定向好。


  副市长刘磊、张静辉和市直相关部门负责人参加检查。

1.webp

图为市委书记王庭凯(中)在市欧亚综合体实地检查消防控制室运行情况。


  王庭凯先后实地检查了市欧亚综合体消防控制室运行情况和负一层超市肉食品加工区食品安全情况,国电吉林江南热电有限公司机炉主厂房、集中控制室安全运行情况。

2.webp

图为市委书记王庭凯(中)在国电吉林江南热电有限公司检查安全生产经营情况。


  王庭凯指出,岁末年初,更要把安全生产工作牢牢抓在手上。全市上下要高度重视安全生产责任落实方面存在的问题,加大力度、压实责任。要全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚决执行“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”的要求,既要压实党委、政府领导责任,又要压实行业部门监管责任,更要压实企业主体责任,切实把安全生产“最后一公里”落实到位,强化职工的安全意识、责任意识,提高安全操作能力和应急处置能力,真正提升企业安全管理水平。


  王庭凯强调,要深入开展全市安全生产集中整治,突出整治政治站位不高、红线意识不强、安全责任缺位、隐患排查不扎实、监管执法宽松软等问题,重点整治危险化学品企业,全面整治煤矿、交通运输、消防、燃气、供热、冰雪旅游等行业领域问题隐患,坚持立查立改、边查边改,进一步完善隐患排查整改闭环管理机制,落实隐患排查治理职责,及时发现和消除事故隐患,确保隐患整治落实到位。记者 彭亚娟


下一篇文章:中共吉林市委十三届八次全体会议召开
上一篇文章:市委书记王庭凯到吉林化纤集团公司检查疫情防控工作