中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>图片新闻

省委书记巴音朝鲁到蛟河指导推动脱贫攻坚工作

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2019-12-30

12月29日,省委书记巴音朝鲁顶风冒雪来到蛟河市就贯彻落实省委十一届六次全会和省委经济工作会议精神,推动脱贫攻坚、基层党建工作进行调研。他强调,脱贫攻坚已经进入到了决战决胜的最关键阶段,要咬定目标、一鼓作气、发起总攻,以攻坚拔寨的坚定决心、决战决胜的强力举措,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战,坚决向党和人民交出一份满意答卷。 

1.webp

图为省委书记巴音朝鲁(右二)在蛟河市海青村村部,慰问工作在脱贫攻坚一线的第一书记、驻村干部、村干部。

2.webp

图为省委书记巴音朝鲁(中)走访贫困户刘金海。

3.webp

图为省委书记巴音朝鲁(中)走访贫困户刘树平。

4.webp

图为省委书记巴音朝鲁(右二)在市委书记王庭凯(左一)的陪同下走访慰问老党员姜福全(右一)。


瑞临关东纷纷雪,夜访海青切切情。巴音朝鲁一下火车就赶往蛟河市拉法街海青村,指导推动非贫困县脱贫攻坚工作。他首先来到海青村山黑猪养殖场察看产业脱贫情况。山黑猪养殖项目采取与农户合作的方式经营,已经带动39户贫困户脱贫。巴音朝鲁走进猪舍,详细了解项目运行情况。“一年能出多少栏?”“猪粪怎样处理?”“怎样提高效益和扩大规模?”每个生产经营细节,巴音朝鲁都十分关心。他指出,产业脱贫是稳定脱贫的治本之策,要因地制宜,发挥优势,壮大规模,提高效益,为稳定脱贫、持久脱贫打下坚实基础。


夜幕降临,群山怀抱里的海青村白雪皑皑。巴音朝鲁顶着风雪,走进贫困户刘金海家、刘树平家,察看“两不愁三保障”落实情况。听到他们通过发展养殖业实现脱贫,巴音朝鲁非常欣慰。他说,摆脱贫困,归根到底要靠自己勤劳的双手,一定要继续奋斗,努力过上更好的日子。


巴音朝鲁十分关心基层党组织建设和扶贫干部的工作和生活情况。巴音朝鲁来到海青村村部,察看基层党建情况,看望慰问在脱贫攻坚一线的第一书记、驻村干部和村干部。他指出,要抓好基层党组织建设,关心关爱一线扶贫干部,提升乡村治理能力和“能人”队伍建设,为脱贫攻坚收官、建设美丽乡村注入强劲动力。


调研期间,巴音朝鲁主持召开座谈会。在听取蛟河市委、海青村党支部、第一书记和村民代表发言后,巴音朝鲁指出,我省脱贫攻坚已经进入到了决战决胜的最关键阶段,必须进一步突出“精准”,聚焦“两不愁三保障”要求,把“六个精准”贯穿到脱贫攻坚全过程、各领域;必须进一步突出“质量”,始终坚持脱贫标准,脱真贫、真脱贫,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验;必须进一步突出“持久”,严格落实“四个不摘”要求,织密织牢综合保障网,认真抓好产业扶贫、志智双扶,进一步提高自我发展能力;必须进一步突出“整改”,持续深查细纠实改,推动脱贫攻坚领域问题彻底“清零”;必须进一步突出“衔接”,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,与农业农村现代化等工作紧密结合起来,推进治理体系和治理能力现代化;必须进一步突出“责任”,严格落实五级书记责任制,以实干苦干真干推动脱贫攻坚夺取最终胜利。


调研中,巴音朝鲁还看望慰问了蛟河市老党员姜福全,详细了解他的身体情况和生活情况,并致以节日的祝福和亲切的问候。


副省长李悦参加调研。


市领导王庭凯、贺志亮、沈德生参加调研。


下一篇文章:市委书记王庭凯检查全市安全生产工作
上一篇文章:市委书记王庭凯到吉林化纤集团公司检查疫情防控工作