中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>组工视点

@党员干部 请带头快乐拥抱2020

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2020-01-02

  满怀着收获的喜悦,我们告别硕果累累的2019年;憧憬着美好的梦想,我们迎来充满希望的2020年。作为新时代党员干部,理应带头快乐拥抱2020,不忘初心、牢记使命,接续奋斗、砥砺奋进。


  快乐拥抱2020,就要明白时间就是机遇,必须争分夺秒。时光一去不复返,干事创业犹犹豫豫、拖拖拉拉、慢慢腾腾,很有可能就会错失最佳发展时机。广大党员干部要牢固树立等不起、拖不起、慢不起的干事创业理念,真正做到党中央的各项重大决策部署在本地区、本部门第一时间推进、第一时间落实、第一时间见效。牢固树立“开局即决战、起跑即冲刺”的思想,更加积极主动地认领任务,更加紧迫地去抓紧落实,特别是要从元旦一开局,就努力形成干事创业浓厚氛围和苦干实干的强大气场。


  快乐拥抱2020,就要做到气可鼓不可泄,劲可增不可减。2020年全面建成小康社会等工作任务繁重,必须振奋精神、提振士气,满怀激情、满怀热情地推动各项工作。党的各项事业发展好比农民种庄稼,收获完一茬儿,还得继续种好下一茬儿,要一茬一茬地春播秋收、冬播夏收下去。唯有如此,党的各项事业发展才能像芝麻开花那般节节高。广大党员干部要坚决克服松口气、歇一歇等不良思想,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,马不停蹄、无缝对接地抓好各项重大决策部署和工作目标任务落实。


  快乐拥抱2020,就要坚持为发展谋良策,为成功寻良方。推动党的各项事业发展的进程,就是不断解决问题、突破难题、化解矛盾的过程。战胜新挑战、攻克新难题、解决新矛盾,才能实现新发展。今年中央经济工作会议明确的2020年经济社会发展的各项目标任务,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能完成的。新征程上遇到各种风险挑战、困难问题是在所难免的,广大党员干部要有逢山开路、遇水架桥的担当和魄力,敢闯敢试,敢为天下先,全力以赴为更好抓落实寻求新思路、新举措,切实推动2020年党的各项事业取得新突破、再创新辉煌。


  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。“千里之行,始于足下;九层之台,起于垒土。”要实现既定目标,就必须一天接一天、一月接一月干好当下的事情、干好当天事情、干好当月的事,前进的道路上只有不停步、不止步,才能拾级而上,看到更为壮观的风景。积力所举无不胜,众智所为无不成。广大党员干部要不忘初心、牢记使命,找准更好推动本职工作的切入点、着力点、突破点、创新点,勠力同心、锐意进取,积小胜为大胜,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。


下一篇文章:党员干部的“精神头”“硬笔头”“上进头”
上一篇文章:“收放自如”彰显大国治理“制度优势”