中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>党建动态

吉林市妇联召开2019年度机关干部述职大会

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2020-01-03

为了正确和客观评价全体机关干部的德才表现和工作实绩,充分发挥吉林市妇联机关干部岗位绩效考核的激励约束作用,按照中共吉林市委组织部《关于认真做好2019年度全市公务员考核工作的通知》要求,1231日,吉林市妇联召开了2019年度机关干部述职大会。

 

市妇联党组到会并认真听取了大家的述职发言。

 

全体机关干部严格按照党组的要求,围绕2019年度本职工作中重点亮点工作、存在的问题与不足以及2020年工作的创新谋划,认真进行了述职发言,述职大会按部门依次进行。

 

市妇联主席刘振华在认真听取了全体机关干部的述职汇报后谈了几点感受:一、党组班子对此次年度述职工作高度重视,指导到位。各部门以人员为点,以时间为轴,以载体为面,认真准备并细致梳理了本部门重点及亮点工作;二、对各部门创新工作汇报方式,制作质量优、内容精的工作总结PPT提出了表扬,让党组在述职中看到了市妇联全体干部高涨的工作热情和高超的工作能力;三、市妇联全体干部做到了“两长三好四有五重力”:“两长”—班子成员在成长,部长、干部们在成长;“三好”—好班子、好队伍、好精神;“四有”—有更高的政治站位,有更强的履职担当,有更优的岗位奉献,有更厚的团结和谐;“五重力”—有凝聚力、战斗力、影响力、吸引力、续航力。

 

刘主席针对述职内容提出了几点问题和建议:一、市妇联干部队伍逐渐成长,但还存在个别干部思想不够成熟的情况;二、存在工作方法不够完善,工作方式不灵活、成果不出彩情况,要在做好原有工作的基础上,创新工作方式、提炼工作精华,做到不仅能干,而且会干;三、中层干部发挥聪明才智进一步做好带头作用,做好部门工作。

 

刘主席希望全体机关干部继续发扬拼搏精神,在党组的带领下,在分管领导的精心指导下,在2020年继续冲锋陷阵,做思想政治上的明白人,联系妇女的贴心人,开展工作的带头人,团结和谐的促成人,团结带领全市广大妇女姐妹拼搏奋斗,为助力吉林市全面振兴全方位振兴贡献妇联干部的智慧和力量!


下一篇文章:吉林市卫生健康委开展参观省廉政教育基地活动
上一篇文章:龙潭区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会