中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>图片新闻

全国大众速滑马拉松赛江城开赛 第五届全市冬季运动会同期启动

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2020-01-06
  1月4日,“滑向2022——全国大众速度滑冰马拉松系列赛(2019-2020)吉林市站”暨吉林市全民上冰雪·第五届全市冬季运动会启动仪式在市体育训练基地公益冰场举行。

640.webp (2)

参加青少年组比赛的运动员在速滑表演。   记者 董育新 


  速度滑冰、雪地足球、冰球、冰陀螺、雪地风筝,还有最新研发的短式雪橇等高科技体育项目——启动仪式现场,观众一次性欣赏到我市群众冰雪体育发展的累累硕果。参与当天表演的人员,都是常年坚持运动的群体活动爱好者。随着2022年冬奥会的日益临近,越来越多的市民在冬季主动走出家门,参加到体育锻炼中,给北国江城的魅力冬日增添了灵动和色彩。随着冰雪运动展演的结束,我市第五届冬季运动会拉开帷幕。市体育局负责人表示,近年来,市体育局在市委、市政府的领导下,大力普及冰雪运动,承办了多项大型冰雪体育赛事活动并引导市民积极参与,落实《吉林市冰雪奥运冠军培育计划》,不断提升竞技体育水平,助力“三亿人参与冰雪运动”目标的实现。

  全国大众速度滑冰马拉松系列赛(2019-2020)吉林市站比赛也同期开赛。本次大赛由国家体育总局冬季运动管理中心、省体育局、市政府主办,市体育局承办,市全民健身活动中心协办,共有200余名运动员在1月4日至7日参加大众组和青少年组别的比赛。本次赛事的技术代表和裁判长,均由国家体育总局委派的国际级裁判担任。在为期4天的比赛中,来自全国各地的冰雪运动爱好者及各俱乐部、体校的青少年运动员将在我市展开激烈角逐。记者 董雪扬


下一篇文章:代市长贺志亮实地调研我市化工、冰雪产业发展
上一篇文章:市委书记王庭凯到吉林化纤集团公司检查疫情防控工作