中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>图片新闻

贺志亮参加市政协十三届四次会议第五讨论组讨论

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2020-01-08

4.webp

代市长贺志亮参加市政协十三届四次会议第五讨论组讨论。   记者  朱奕名 


1月7日上午,市委副书记、代市长贺志亮参加市政协十三届四次会议第五讨论组讨论,听取意见和建议,与委员们共商全市发展大计。他强调,要把民营经济发展摆在重要位置,进一步优化营商环境,强化企业科技创新,激发民营经济新活力,助推我市经济高质量发展。


第五讨论组由我市经济界人士组成。讨论中,大家各抒己见,踊跃发言,会场气氛热烈。刘利君、朱铁军、赵嘉林、宋治平、蔡雪5位委员,围绕民营经济营商环境、防范区域性金融风险、农产品加工运输、工业制造业发展及乡村振兴等问题,提出意见和建议。


贺志亮认真听取大家的发言,并一一回应。他表示,经济组各位委员长期奋战在经济工作一线,对新的发展形势感知最直接、最敏感,大家结合工作实际提出了很多真知灼见,听后很受启发,很有收获。希望各级政协组织充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,为推动我市全面振兴全方位振兴贡献智慧力量。


贺志亮说,吉林市物华天宝、人杰地灵,拥有良好的产业基础和雄厚的资源禀赋。推动城市发展和产业转型升级,必须依托现有的产业基础和自身资源,把特色优势产业紧紧抓在手上,坚定不移地贯彻落实新发展理念,转变发展方式,把高质量发展要求贯穿始终。下一步,我们要认真落实中央、省委省政府关于促进民营经济发展的部署要求,大力支持民营经济发展,推动民营经济改革创新、转型升级;要大力培育优秀企业家队伍,关心关爱企业家的进步与成长,鼓励企业家多出去学习、多互相交流,开拓更广阔视野;政府相关部门要转换思想,开动脑筋,全方位做好服务保障,进一步优化营商环境,切实帮助民营企业破解发展中遇到的问题和困难,推动民营经济持续健康发展;要充分激发民营企业的创业创新创造热情,鼓励民营企业大力开拓市场,加强企业内部精细化管理和人才队伍建设,不断提高市场竞争力,勇于拼搏创新,勇担社会责任,为全市经济发展做出新的更大贡献。


市政协主席王德胜参加了讨论。记者 郭丽杰  


下一篇文章:市十六届人大五次会议隆重开幕
上一篇文章:王庭凯春节前走访慰问