中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>图片新闻

市政协十三届四次会议胜利闭幕

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2020-01-08

2.webp

政协委员举手通过会议各项决议。       记者  丁子航




1月7日下午,政协吉林市第十三届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在市机关会议中心胜利闭幕。


会议听取和讨论了市委书记王庭凯的重要讲话。委员们一致表示,要深入学习、认真贯彻讲话精神,提高政治站位,服务振兴大局,切实增强履行政协职能的政治责任感和使命感。


会议听取并协商讨论了代市长贺志亮所作的政府工作报告。委员们高度评价并充分认同政府工作报告及其他报告,对吉林市未来发展充满信心。


会议审议通过了市政协主席王德胜代表政协吉林市第十三届委员会常务委员会所作的工作报告,审议通过了市政协副主席孙秀云代表政协吉林市第十三届委员会常务委员会所作的关于提案工作情况的报告。会议组织进行了委员协商议政大会发言,补选了6名政协吉林市第十三届委员会常务委员。


闭幕会上,市领导王庭凯、贺志亮、王德胜、沈德生、李天林、高海珠、郑国学、刘长木、张文才、李彦群、孙秀云、孙洪彬、马招利、李敏花在主席台上就座。


市政协秘书长陈雁在主席台上就座。


王德胜主持会议。


为了激励市政协委员认真履职,进一步调动市政协委员、政协参加单位及相关部门工作积极性,促进政协工作提质增效,市政协表彰了2019年度56名优秀市政协委员、36件优秀提案、23件优秀社情民意信息、9件优秀“金点子”、 25个优秀协商议政发言和20个提案办理先进单位。


会议审议通过了选举办法,审议通过了总监票人、总计票人、监票人、计票人名单。


会议审议通过了于学东、刘永军、关志伟、李壮、李俊兰辞去市政协常务委员职务的决定。


会议补选王伟、杨正石、郝连生、温春阳、褚鹏、蔡雪为政协吉林市第十三届委员会常务委员。


选举结束后,在热烈的掌声中,补选的市政协常务委员同委员们见面。


会议审议通过了《政协吉林市第十三届委员会第四次会议决议》。


会议认为,2019年市政协及其常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中共十九届四中全会和中央、省委政协工作会议精神,准确把握新时代人民政协的新方位新使命,紧紧围绕全市中心任务,确定了“实现一个目标、坚持六个一线、推进五个转变、创建五型机关、达到三个一流”的“16553”总体思路,充分发挥专门协商机构作用,聚焦协商主业,打造“有为政协”,努力构建协商议政新格局,推进了政协工作全面提质增效。


会议强调,2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。市政协要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻中共十九届四中全会精神,深入贯彻落实中央、省委政协工作会议精神和中央《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》、省委的《实施意见》,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持发扬民主与增进团结相互贯通、建言资政与凝聚共识双向发力,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,聚焦中共吉林市委十三届八次全会提出的目标任务,充分发挥专门协商机构作用,深入落实"16553"总体思路,以打造“有为政协”为目标,聚焦主业履行职责,创造性开展工作,探索更多具有吉林市特色的政协经验和模式,努力使政协工作走在全省前列。


会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要强化政治意识和大局观念,在中共吉林市委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,聚焦全市中心任务,充分发挥政协独特优势,努力提高协商议政质量,同心同德、团结奋斗,凝心聚力、奋发有为,为我市全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,加快推进老工业基地全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。


大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。记者 刘巍


下一篇文章:王庭凯参加市十六届人大五次会议分组审议
上一篇文章:王庭凯春节前走访慰问