中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>基层组织建设

吉林哈达湾经济开发区万利社区开展“体验沙游 快乐成长”少年儿童沙盘游戏体验活动

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2020-01-14

一沙一世界,小小的沙游是孩子内心世界的呈现。为更好地关爱辖区青少年的身心健康,加强青少年心理健康教育,1月10日下午,吉林哈达湾经济开发区万利社区组织开展“体验沙游 快乐成长”少年儿童心理健康沙盘游戏体验活动。

4.webp

活动特别邀请资深媒体人、国家二级心理咨询师李强以及国家二级心理咨询师、国学经典家庭教育指导教师李秀丽,为孩子们送上“心灵大餐”。


活动现场,在两位老师的引导下,孩子们按照年龄分成两组,自由挑选玩具,通过自己的创意想象,在沙盘内摆放各种模型及玩具。无需语言文字,直接感受到孩子们内心的某种意向。


体验结束后,家长们纷纷向老师询问孩子们的状态。两位老师耐心地解释了心理沙盘游戏的意义,鼓励家长们在陪伴孩子时给予更多的鼓励和包容,让孩子在安全的环境里得以发展自己的天赋。


“一沙一世界,一箱一乾坤,一动一舍得,一静一智慧”,此次活动的开展,让更多的家长意识到关注孩子心灵的成长,才能健康快乐的生活。


下一篇文章:桦甸市永吉街道大城子村召开统一战线助力百村振兴行动“文明村屯”评比表彰大会
上一篇文章:没有了