中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2020-01-20

640.webp

图为全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会会议现场。   记者  朱奕名 


1月17日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在市机关会议中心召开。会议强调,要深入学习贯彻中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,巩固拓展主题教育成果,深入推进全面从严治党,牢记初心使命,勇于担当作为,努力开创我市老工业基地全面振兴全方位振兴新局面。


省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长房俐出席会议并讲话,副组长王友臻出席会议。


市委书记、市主题教育领导小组组长王庭凯出席会议并讲话。


市委副书记、市人大常委会主任沈德生主持会议。市政协主席王德胜出席会议。


房俐指出,主题教育开展以来,吉林市委和市委主要负责同志认真落实主体责任和第一责任人职责,以高度的政治自觉认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话、重要指示批示精神,按照中央和省委第二批主题教育的部署要求,结合吉林市实际制订实施方案,加强领导、强化督导、有力推进,取得了丰硕成果,成绩来之不易。希望吉林市各级党组织和广大党员干部以主题教育为新的起点,巩固扩大主题教育的成果。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,筑牢“不忘初心、牢记使命”思想根基;要自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚定不移贯彻落实习近平总书记对吉林重要讲话、重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;要持续抓好整改落实,加强督促检查,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处,以实际成果取信于民。


王庭凯指出,习近平总书记在中央召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表的重要讲话,从新时代党和国家事业发展全局的战略高度,充分肯定了主题教育取得的主要成效,深刻总结了主题教育的成功经验,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署、提出了明确要求。省委书记巴音朝鲁在全省主题教育总结大会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真落实新时代党的建设总要求,持续巩固拓展主题教育成果,在新的起点上牢记初心使命,勇于担当作为,奋力开创新时代吉林全面振兴全方位振兴新局面。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,全面落实新时代党的建设总要求,推动我市党的建设开创新局面、取得新成效。


王庭凯指出,自主题教育开展以来,全市上下在中央和省委的正确领导下,在省委第二巡回指导组的有力指导监督下,坚持紧扣主题主线、贯彻中央要求,强化以上率下、层层示范带动,学做结合、做到查改贯通,聚焦突出问题、精准推进整改,加强指导督导、注重分类施策,发扬严实作风、务求实际成效,达到了预期目的,取得了显著成效。全市坚持理论学习有收获,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效;坚持思想政治受洗礼,在坚决做到“两个维护”上实现新提升;坚持干事创业敢担当,在贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署上迈出新步伐;坚持为民服务解难题,在解决群众的操心事、烦心事、揪心事上取得新进展;坚持清正廉洁做表率,在营造风清气正的政治生态上展现新气象;坚持动真碰硬抓重点,在推进突出问题专项整治上实现新突破。


王庭凯强调,要强化政治引领,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,常掸思想上的灰尘,常抓政治上的体检,常严党性上的锤炼。要强化理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、意志和行动,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要强化自我革命,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉真刀真枪解决问题,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要强化斗争精神,着力激发党员干部新时代新担当新作为,做对党忠诚的坚定者、高质量发展的开拓者、攻坚克难的奋进者。要强化制度建设,建立健全不忘初心、牢记使命的长效机制,抓在平常、严在日常、做在经常。要强化示范带动,充分发挥领导干部的“头雁效应”,带头讲政治、讲大局、讲担当、讲廉洁。


市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市委主题教育领导小组及办公室负责同志,市政府、市政协秘书长,市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部负责同志,各县(市)区党委主题教育领导小组组长、副组长及负责同志,各开发区党工委主要领导及分管领导,市直及部分驻市中省直部门(单位)主要领导及分管领导,市管企业党委主要领导及负责同志,市委主题教育指导组组长等参加会议。记者 王译齐


下一篇文章:全省供销年货大集在我市启幕
上一篇文章:政协吉林市第十三届委员会第十九次常委会议强调 毫不放松疫情防控 认真抓好当前政协工作