中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

春节前夕 王庭凯走访慰问困难群众和困难党员

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2020-01-20

1月17日,在全市上下喜迎新春佳节之际,市委书记王庭凯专程深入磐石市烟筒山镇大黑山村走访慰问困难群众和困难党员,送上党和政府的关怀与问候,让困难群众和困难党员在隆冬时节感受到阵阵暖意。


困难党员吕志君家里两口人,妻子患病没有劳动能力,在包保部门的帮扶下翻盖了新房,去年家里总收入超过8000元。王庭凯仔细查看新房,询问家里收入,鼓励吕志君保持好心情、保重身体,在组织的关怀下,更加努力奋斗,争取早日脱贫致富。

图为市委书记王庭凯(右)在磐石市大黑山村走访慰问贫困户贾宝财。记者 朱奕名


贫困户贾宝财通过承包蔬菜大棚、种植水稻和养殖肉牛,去年总收入达12万元。王庭凯赞赏他自立自强,并鼓励他当好脱贫致富的典型,带动其他贫困户勤劳致富。


市委办公室派驻大黑山村驻村工作队的同志,带领全村百姓经过近4年的努力工作,使大黑山村发展形成了以棚膜蔬菜、肉牛养殖、光伏发电三大支柱产业为主,以木耳种植、养蜂、养鹿、林下溜达鸡养殖为辅的产业格局,并在2019年末,村集体实现收入20万元,35户75人贫困人口全部脱贫。听到这一好消息,王庭凯对驻村工作队同志们舍小家顾大家、坚守扶贫一线认真工作表示感谢,并勉励大家继续做好工作,确保如期实现脱贫攻坚工作目标。


在走访慰问中,王庭凯要求各级各部门,要高度关注困难群众、困难党员生产生活,时刻把群众冷暖放在心上。各级干部要带着对群众的深厚感情,深入到困难群众、困难党员家中,了解他们所思所盼,帮助他们解决实际困难,让困难群众、困难党员深切感受到党和政府的关怀,深切感受到社会主义大家庭的温暖。记者 徐俊峰


下一篇文章:全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开
上一篇文章:国务院公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动