中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>党建动态

桦甸市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2020-01-20

  1月19日,桦甸市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,桦甸市委书记刘慧军对全市主题教育进行了全面系统的总结,吉林市委第五指导组组长王玉成对桦甸市主题教育取得的成效和特色做法给予充分肯定。桦甸市委副书记、市长赵争涛主持会议。


  桦甸市委书记刘慧军在总结讲话中说:桦甸市的“不忘初心、牢记使命”主题教育从2019年9月初开始,到12月中旬基本结束。全市各级党组织和广大党员聚焦理论学习有收获,紧扣主题、贯穿主线,真信笃行、知行合一的意识明显提升;聚焦思想政治受洗礼,以上率下、示范带动,坚定维护党中央权威和集中统一领导的行动更加自觉;聚焦干事创业敢担当,学做结合、奋力作为,心系事业、加快发展的斗志进一步迸发;聚焦为民服务解难题,力戒虚功、务求实效,一批群众最急最忧最盼问题得到有效解决;聚焦清正廉洁作表率,正风反腐、全面从严,良好政治生态得到进一步巩固和发展。


  刘慧军要求:全市上下要持之以恒强化政治引领,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题;要持之以恒强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心;要持之以恒推进自我革命,坚决把全面从严治党不断引向深入;要持之以恒强化斗争精神,着力激发党员干部新时代新担当新作为;要持之以恒抓好巩固深化,推动建立党员干部不忘初心、牢记使命的长效机制;要持之以恒强化示范带动,充分发挥领导干部的“头雁效应”,牢记初心使命,勇于担当作为,奋力开创桦甸全面振兴全方位振兴新局面。


  吉林市委第五指导组组长王玉成在充分肯定桦甸市主题教育成效和特色做法的同时,对下一步工作提出了建议。


  桦甸市委副书记、市长赵争涛强调:要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈;要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题;要把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动;要结合实际建立不忘初心、牢记使命的制度,狠抓制度落实,进一步巩固和提升主题教育成果。


下一篇文章:丰满区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会
上一篇文章:吉林市妇联系统积极筹措防疫物资,坚决助力群防群治