中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>党建动态

龙潭区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2020-01-20

  1月17日,龙潭区召开全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议强调,要深入学习贯彻中央和省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,巩固拓展主题教育成果,努力开创龙潭区全面振兴全方位振兴新局面。


  市委第八指导组组长、船营区委副书记李铁锋同志出席会议并讲话,组员市纪委市监委信访室主任科员金冬梅出席会议。


  龙潭区委书记、区委主题教育领导小组组长崔志刚同志出席会议并讲话。区委副书记、区长仲秋野主持会议并讲话。


  崔志刚指出,这次主题教育是龙潭区推动全面从严治党向纵深发展的一次生动实践和自我革命,促进了全区思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,为龙潭区实现“五区联建、幸福龙潭”奋斗目标作了思想上政治上组织上作风上的有力动员。


  崔志刚强调,龙潭区广大党员、干部要以主题教育为新的起点,巩固扩大主题教育成果。一要坚持常思己过,形成思想自觉。要将“不忘初心、牢记使命”内化于心,外化于形,变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,不断涵养全区风清气正的政治生态。二要坚持担当作为,争做行动表率。要深刻意识到自身在政治担当上的表率作用,强化看齐意识,深入基层、贴近群众,凭真抓实干做好表率。全体党员要以强烈的政治责任感和历史使命感,切实回应和解决群众最关心最直接最现实的利益问题。三要坚持完善制度,形成长效机制。要根据工作实际,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结提炼主题教育的经验做法,用制度形式固化下来,形成长效机制,并加强制度执行的刚性,推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地。四要坚持心怀群众,躬身践行宗旨。要做到克己奉公、务实用权、履职尽责,坚守住从政的道德底线。广大党员要做到深入群众,始终坚守人民立场,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


  李铁锋同志对龙潭区主题教育工作取得的成效和领导小组的安排部署表示赞同。他在会上提到,吉林市委书记王庭凯同志在吉林市委主题教育总结大会上对龙潭区制发19问51题、拍摄10集“身边榜样谈初心”专题片等做法给予了充分肯定。


  李铁锋同志强调,龙潭区各级党组织和广大党员干部在本次主题教育中,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断走深走实取得了明显成效,提高了知信行合一的能力,思想认识受到深刻洗礼,增强了“守初心、担使命”的思想自觉和行动自觉。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢不忘初心、牢记使命的思想阵地,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于吉林地区工作的重要讲话和重要指示批示精神,创造性的开展工作,提高工作站位,确保党中央决策部署落地见效;要充分运用党的自我革命,要结合“三会一课”、民主评议党员等形式,组织党员干部认真对照党章党纪党规,对照先进典型和身边榜样,认真开展批评和自我批评,真正解决问题。


下一篇文章:桦甸市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
上一篇文章:吉林市妇联系统积极筹措防疫物资,坚决助力群防群治