中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>它山之石

海南文昌:党建书屋为火箭发射加注精神动力

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2020-01-21

       中国航天科技集团有限公司一院一部党委在文昌航天发射场为党员打造了党建书屋,把党建阵地延伸到试验任务的最前线。

海南文昌.jpg

       靶场发射是型号研制的最后一关。多年来,一部党委高度重视党的建设,在试验队临时党委下设立临时党支部,把党支部发挥战斗堡垒作用、党员发挥先锋模范作用的责任延续到靶场。2019年,一部党委在持续加强靶场党支部建设的基础上,不断强化阵地建设,制作党建书包,建设党建书屋。


       把党建书屋建在党员最需要的地方,这是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是把党建工作融入中心工作、打通“最后一公里”的具体举措。书屋在建设和管理上力求科学、系统、人性、便捷。茶香、咖啡香伴着书香,党员可以在这里阅读学习,试验队临时党委、党支部可以在此组织“三会一课”等党建活动,即满足了学习交流的需求,也可以通过设施、器材等的动态组合,打造独立空间,在此谈心谈话,放松休息。党建书屋严肃活泼的氛围,为试验队党员打造了愉悦精神、洗礼思想的精神家园。来书屋看书,也成为试验队党员群众在工作之余最常打卡的地方。


       2019年,长征五号遥三运载火箭在这里,成功将实践二十号卫星送入预定轨道,试验队员用汗水浇灌收获,用成功践行了初心和使命。今年,这里还将见证中国航天“超级2020”的多个高光时刻,文昌党建书屋也将不断完善升级,用书香为党性加油,用思想激发出航天梦、强国梦的动力和活力。


下一篇文章:江苏姜堰:“七色”远教绽异彩
上一篇文章:甘肃通渭:“三学”保障党员教育不断线