中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>组工视点

党员要争做疫情防控指挥员、战斗员、宣传员

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2020-02-03

  习近平总书记指出,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。疫情当前方显党员本色,危急时刻正值公仆担当。广大党员干部要积极响应总书记的号召,争做疫情防控“指挥员”“战斗员”“宣传员”,把疫情防控当作天大的事、使天大的力、尽天大的责,带领广大干部群众全力以赴打赢这场疫情防控的人民战争。


  党员干部要争做疫情防控“指挥员”,把对党忠诚落在行动上。对党忠诚是党员干部思想政治的灵魂。越是关键时刻,越能看出党员干部对党忠诚的政治品格。广大党员干部尤其是领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,认清肩负的责任使命,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好工作,牢记人民利益高于一切,组织动员广大党员、干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,确保党中央重大决策部署贯彻落实。


  党员干部要争做疫情防控“战斗员”,把初心使命写在岗位上。 “我是党员,我先上!”这是共产党人初心和使命的召唤,这是抗击疫情必须发出的战斗宣言。当前,疫情防控形势严峻复杂。 在这场没有硝烟的战斗中, 广大党员干部要视疫情为命令、将防控当责任,闻令而动,迅速投入抗击疫情战斗,始终坚守在防控疫情第一线,主动冲在抗击疫情前沿阵地,强化党员意识、擦亮党员身份、落实防控措施,坚决做到哪里有疫情哪里就有党员冲锋在前,哪里有需要哪里就有党员主动请战,哪里有困难哪里就有党员迎难而上,进一步立足本职岗位,以实际行动“守初心,担使命;找差距,抓落实”,不断在疫情防控中践行初心使命。


  党员干部要争做疫情防控“宣传员”,把群众健康放在心坎上。 疫情就是命令,防控就是责任。保护群众健康是我们党员干部的天职。广大党员干部要牢记为民服务宗旨,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,及时宣传鼓劲、解疑释惑、安抚情绪,不信谣不传谣不造谣,主动做好帮扶关爱工作,及时收集群众生活需求,引导群众在疫情防控期间勤洗手、 常消毒、戴口罩、少外出、不串门、不聚会,发现疫情及时报告、及时隔离、及时就诊,动员各方力量联防联控、群防群控、科学防控,在疫情防控中坚决维护群众切身利益、生命安全、身心健康。要充分利用横幅、微信群、朋友圈、抖音等媒体平台广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,确保群众足不出户就能了解疫情动态。


  危急关头,方显忠诚本色;戮力同心,必能战胜疫情!我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有广大党员干部的奋勇前行,就一定能够驱散无情疫情的阴霾,赢得这场战“疫”的最终胜利!


下一篇文章:“我的战‘疫’日记”一场特殊春节假期
上一篇文章:将“人类命运共同体理念”贯穿战疫全过程