中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>图片新闻

市委组织部领导慰问抗疫一线人员家属

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2020-02-05

  一线人员抗疫情,后方组织送温暖。2月3日,吉林市委组织部领导走访慰问了在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情中突发疾病不幸殉职民警刘大庆和两名援鄂医疗队吉林市出征人员的家属,给他们送去慰问金,把中央和省委、市委的关怀、温暖传递到抗疫一线工作人员的心坎上。

  在刘大庆同志家中,市委组织部领导询问了刘大庆同志妻子郭玉霜的工作生活情况及需要解决的困难,反复叮嘱要保重身体。郭玉霜同志对组织的关心关爱表示感谢。

  随后,市委组织部领导又分别来到援鄂医疗队吉林市出征人员张满璐、毕明明家中,向她们的家属对疫情防控工作的理解和支持表示感谢,对两名医务人员的奉献精神和辛勤工作给予充分肯定。两位医务人员的丈夫表示,爱人能够参与一线防疫工作,他们深感光荣;他们一定尽心尽力照顾好家庭,以实际行动支持爱人的工作。

  据市卫健委有关同志介绍,作为第二批援鄂医疗队吉林市出征人员,市人民医院感染性疾病科主管护师张满璐在孩子不满2岁、呼吸科主管护师毕明明在孩子不满6岁的情况下,舍小家、为大家,主动请缨申请加入吉林市第二批援鄂医疗队,赶赴武汉支援当地疫情防控,充分体现了我市医务工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神。


下一篇文章:市委组织部副部长刘德宏深入基层一线对五级书记抓疫情防控责任制落实情况进行暗访督导
上一篇文章:市委书记王庭凯到吉林化纤集团公司检查疫情防控工作