中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>图片新闻

市委书记王庭凯赴蛟河市、舒兰市督导检查疫情防控工作

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2020-02-07

     2月6日,市委书记王庭凯赴蛟河市、舒兰市督导检查疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移执行省、市安排部署,坚持依法防控,切实保障人民群众生命健康安全。


321.webp

     图为市委书记王庭凯(左三)在蛟河市河北街道枫林湾社区实地检查疫情防控工作。


     市领导沈德生、王德胜、赵永波、刘磊参加检查。


     王庭凯先后来到珲乌高速蛟河出口疫情防控检查点、蛟河市河北街道枫林湾社区、拉法街道拉法村,舒兰市环城街道群岭村、南城街道站前社区,吉黑高速舒兰入口疫情防控检查点,详细了解社区和农村疫情群防群治、外省来吉返吉人员排查等工作,慰问一线工作人员,并对具体问题予以指导。

      

     王庭凯强调,当前疫情防控正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要,要贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,坚持依法防控,运用法治思维和法治方式,保障疫情防控工作顺利开展。要按照省委、省政府安排部署,落实“五级书记抓防控”责任制,严格做到“七个到位”,确保工作更加精准、行动更加有效,最大限度保障群众生命安全和身体健康。


     王庭凯强调,要杜绝麻痹大意和侥幸心理,采取最严格的措施,全面落实《吉林市关于在疫情期间实施严格管控措施的公告》要求,强化疫情监测、排查、防控等工作。要把人民群众充分发动起来、组织起来,全面落实联防联控、群防群治要求,建立健全城乡社区防护网络。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,形成疫情防控的铜墙铁壁、抗御疫情的严


下一篇文章:市委组织部领导慰问抗疫一线人员家属
上一篇文章:市委书记王庭凯到吉林化纤集团公司检查疫情防控工作