中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>组工视点

@党员干部 你的“平凡”坚守终将“不平凡”

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2020-02-10

  连日来,新型冠状病毒的防控工作牵动着亿万中华儿女的心,注定了2020的春天不平凡,但却是一个平凡人感动着平凡人的季节。“疫情就是命令,防控就是责任”,广大党员干部带领人民群众暖心聚力,共克时艰,越是艰难越往前,在防疫战场上冲锋在前,坚守在自己的工作岗位上,形成一股强大的合力,带领人民群众打赢这场疫情防控阻击战,迎接春暖花开。


  在坚守中不忘初心,激起敬业奉献的磅礴力量。“我是党员,关键时刻,我不上谁上”“当我穿上白大褂,我就什么都不怕了”……这些平凡而简单的话语,无不彰显着党员干部不忘初心,爱岗敬业的伟大精神,抗疫场上的坚守源于对自身事业的满腔热情,对人民群众的心心挂念。正是因为有着这份热情,有着这份挂念,才会使广大党员干部用自身实践行动为广大人民群众服务,默默奉献,无怨无悔,不计个人得失,忘我工作,永不懈怠,心中装着群众,时刻把人民群众的安心、平安、身体健康放在心上,植入根髓,渗入血液,坚守在平凡的工作岗位上,从实实在在的小事做起,不怕苦,不怕累,认真履行工作职责,筑牢疫情防控的钢铁长城,在平凡的工作岗位上做出不平凡的成绩。


  在坚守中履行使命,扛起疫情防控的强大责任。党员干部必须要及时发声,掌握疫情,采取行动,做到守土有责,守土担责,守土尽责,在疫情防控的路上,党员干部的为民情怀就是责任。古往今来,责任担当就是伟大民族精神的重要内容,从诸葛亮的“鞠躬尽瘁,死而后已”,张载的“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,孙中山的“勇往直前,以浩气赴事功,置死生于度外”等,都诠释了责任担当的内在禀赋。广大党员干部要将疫情防控的责任扛在肩上,乘势而为,迎难而上,增强人民群众战胜疫情的决心,共同打赢这场无硝烟的战“疫”。


  在坚守中厚植情怀,抒写事业担当的诗和远方。党员干部,你的坚守终将伟大,在疫情防控战“疫”中,你更加学会了担当,增长了应事处事的能力,你提高了自身的业务本领能力,为后面的工作开展奠定了良好基础。疫情防控工作错综复杂,点多面广。广大党员干部要担负起防疫的重要责任,必须要有强烈的责任意识,担当意识,要有逢山开路,遇水搭桥的气魄,要有明知山有虎,偏向虎山行的劲头,敢负责,勇担当,练就过硬本领,使疫情防控工作有序开展,取得实效。责重山岳,能者当之,面对肩负的巨大繁重任务,党员干部要加强自身学习,提升能力素质,切实做到敢担当,能担当,善担当,切实做好自身岗位上的每一件事,奠定人生底色,用担当书写人生厚重,让自己的真情在战“疫”中开花结果,用自己的能力应对各种考验,取得这场战“疫”的胜利,抒写事业担当的诗和远方。


  @党员干部,你的"平凡"坚守终将"不平凡",为疫情防控点燃了灯,照亮了路,你的坚守,将筑牢亿万中华儿女战胜疫情的决心,“你的力”“我的力”“他的力”“三力”合成的威力不可估量,必将取得疫情防控的最终胜利。


下一篇文章:厚植“制度”常青树 力促“疫线”党旗红
上一篇文章:打好“免疫针”跑出复工复产“加速度”