中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>它山之石

甘肃通渭:“三学”保障党员教育不断线

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2020-02-17

  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,甘肃省通渭县严格按照“少聚集”“少接触”“少活动”等防控工作要求,充分运用网络新媒体信息化手段,创新党员教育方式,着力打造时时能解疑、处处受教育的农村党员干部教育“三学”模式,确保党员教育“不断线”。

  突出全员教育,三级联动“在线学”。为确保党员教育不间断、全覆盖、无遗漏,通渭县充分利用网络平台覆盖面广、信息资源丰富、传播速度快的优势,积极搭建集学习、宣传、教育、培训、交流“五位一体”党员教育“微体系”,充分运用“通渭党建网”“通渭党建”及各乡镇微信公众平台,分级建立县、乡、村三级微信在线学习交流群,7000多名党员在线互动交流,实现各村党员全覆盖,确保学习内容发布、信息反馈、思想交流实时畅通,第一时间实现上情下达、下情上传。

  强化正面教育,有的放矢“引导学”。聚焦当前疫情防控工作重点措施落实,紧盯党员群众关注“发热点”,强化正面引导,积极回应群众关切,通过通渭党建网、“通渭党建”微信公众号和党员学习教育微信群等,每天向基层党员推送重要会议精神、上级最新要求、当前最新工作动态等6—8条,让大家及时获知最新工作部署要求,确保各项工作要求第一时间传达到基层党支部和广大党员,提高学习教育的针对性。同时,深入挖掘报道全县各级党组织在疫情防控工作中的做法经验、先进事迹,充分发挥典型示范引领作用,激发带动基层党组织和广大党员干部积极性和主动性,切实增强党员教育的实效性。

  立足本地特色,寓教于乐“宣讲学”。通渭县紧盯当前疫情防控工作,将有关疫情防控政策、防控措施及相关要求,以小曲、诗歌、“顺口溜”等群众喜闻乐见的形式,用群众能听懂、听明白的“土话”“家常话”编排出来,通过抖音、农村大喇叭、流动宣传车、志愿服务队等宣讲方式,多渠道、近距离地将中央和省、市、县委关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的决策部署传到街头巷尾、田间地头,入脑入心、产生共鸣,实现党员教育具体化、形象化、通俗化、大众化,让党的声音和疫情防控政策更加深入人心,凝聚疫情防控工作合力,全面推动“全民动员、全民参与、全民防控”的疫情防控措施落地落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

下一篇文章:把“主题党日”开到疫情防控一线
上一篇文章:安徽岳西:远教电教助力抗疫、复工复产