中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>高素质干部队伍建设

在桦甸,有一种光荣叫“火线入党”

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2020-03-06

  “我志愿加入中国共产党,遵守党的纲领,拥护党的章程......”3月5日下午,在桦甸市人民医院党支部党员大会上,循环泌尿内科医生雷噌庄严宣誓,成为了桦甸市在防控疫情一线火线接收的一名预备党员。


  疫情防控阻击战打响以来,市委组织部把抗疫“战场”当成发展党员的“考场”,综合采取政治激励、组织激励、工作激励、精神激励等多种方式,及时把抗疫一线表现突出的先进分子发展入党,激励一线人员坚定信念,在疫情工作中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、经受考验,为坚决打赢疫情防控阻击战提供动力支持,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


  在过程中,市委组织部坚持标准,保证质量,对在抗疫一线表现突出的入党积极分子,能够火线入党的,及时发展入党;暂不能发展入党的,及时列为年度发展对象。疫情防控阻击战打响以来,通过调查摸底、优中选优,并广泛征求基层党组织和党员群众意见,在防控疫情一线工作人员中火线接收一名预备党员,将两名表现突出的一线工作人员直接列为年度发展对象。


  作为入党积极分子的雷噌,在疫情爆发伊始就主动参与到全市防疫工作中来,他不顾个人安危,主动申请到发热门诊值班。每天,面对大量的呼吸道症状患者以及外地返桦人员,他不计个人安危,认真排查、诊疗,做到慎之又慎。为了节省防护服,他常常一整天都不上厕所,每天摘下口罩后,脸上都是深深的压痕。下班后,他还要主动隔离,尽量减少与有孕在身的妻子接触。收到驰援武汉通知后,他再三请求,被确定为本院第二批援鄂支援队员。他用行动书写着自己向党看齐的思想汇报,诠释了入党申请书上的铮铮誓言。


下一篇文章:船营区城市管理执法大队举办2020年法制专题培训班
上一篇文章:没有了