中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>党建动态

桦甸市政法系统打好“防控服务”牌 为企业复工复产保驾护航

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2020-03-13

  连日来,桦甸市政法系统全面落实省、吉林市关于复工复产的决策部署,一手抓疫情防控不放松,一手抓服务经济不走样,全力为企业复工复产提供服务和保障。


  一手抓企业疫情防控


  桦甸市公安局制定助力复工复产工作方案,落实帮扶责任制度,对全市30家规模性企业实行对接责任制。组织民警对复工复产企业逐一走访摸排,精准核查企业复工人员的身份、旅居史等情况。进一步加强巡逻防控,加大对企业周边及治安要害部位、重点区域及重点时段、薄弱环节的巡逻密度。


  桦甸市法院开通“绿色通道”,对涉企案件实行优先立案、优先审理、优先执行,及时高效保障企业合法权益。在疫情期间,共立涉企执行案件7件,发放执行款共计400余万元,确保“特殊时期”既能保证防疫安全,又能为企业复工复产做更多的司法服务。


  桦甸市司法局加强防疫知识宣传,给企业职工发放《新型冠状病毒防治手册》并讲解,让职工们了解日常工作应该如何保护自己做到有效防护,同时,深入走访辖区内企业查看复工情况,进行疫情防控知识的宣传和指导,确保复工人员在安全的工作环境中工作。


  一手为企业提供法治服务


  桦甸市委常委、政法委书记张岩先后多次到包保重点企业督导调研新冠肺炎疫情防控、企业有序复工复产工作情况。他强调,要认真贯彻市委、市政府安排部署,严格执行《吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南(1.0版)》,落实企业外来人员的防疫管控措施,在落实落细防控举措的同时,有序推动企业复工复产,做到防控和生产“两手抓、两不误”。


  桦甸市副市长、公安局长张甡先后对包保的桦甸宗信土特产有限公司、吉林省田谷有机食品有限公司、桦甸市公路客运公司等三家企业进行走访,了解企业复工复产情况,为企业提供精准帮扶支持,并要求企业做到防控发展两不误。


  桦甸市人民法院院长刘育林多次到桦甸市百姓鞋业走访调研企业复工以及疫情防控情况。他强调,要在做好疫情防控、确保人员安全的同时,克服困难,全力做好复工复产。


  桦甸市人民检察院检察长别旭东在疫情防控期间,多次深入包保的八道河子镇走访,检查巡查卡点,并对八道河子镇辖区内的加油站和企业进行安全生产检查,对企业周边的修配厂、小卖店、加油站和卡点进行检查告知,加强管控。


  企业复工复产,关系本地经济发展和民生保障,桦甸市政法系统主动作为,打好“防控服务”牌,协助企业做好疫情防控,同时又为企业搞好法治服务,为企业在疫情期间快速安全恢复生产注入生机。


下一篇文章:两手硬,两手赢——舒兰市扶贫办疫情防控与脱贫攻坚齐发力
上一篇文章:用“钱”说话 用“事”暖心——吉林市医保局疫情防控工作略记