中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>图片新闻

王庭凯在督导检查疫情防控工作时强调:规范流程紧密衔接 阻断境外疫情输入

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2020-03-17

3月16日,市委书记王庭凯先后来到长春龙嘉国际机场和长吉高速吉林西出口督导检查疫情防控工作,并走访慰问我市接机组、分流组工作人员。他强调,各部门要强化责任意识,各司其职、密切配合,确保我市境外来吉返吉人员接转工作衔接有序、管控工作精准规范,坚决阻断疫情输入。

1584346063_1463218724.jpg

市委书记王庭凯(右二)在长春龙嘉国际机场督导检查境外来吉返吉人员接机专班工作,并走访慰问接机工作组全体成员。

市领导沈德生、盖东平参加检查。

每到一处,王庭凯都详细了解境外来吉返吉人员接机和分流情况,慰问奋战在一线的工作人员。据介绍,市新冠肺炎疫情防控领导小组成立了由市卫健委牵头,公安、交通、外事等部门组成的接机专班工作小组,统一调度全市境外来吉返吉人员接转、管控工作。连日来,各部门各负其责、密切配合,确保了相关人员返程顺畅,管控到位。

“大家辛苦了!”王庭凯勉励工作人员说,“防范境外疫情输入是我市当前疫情防控的重中之重。大家不辞辛苦奋战在疫情防控最前沿,一定要注意身体、做好防护,在保证自身健康安全的前提下,认真细致规范地开展工作。”

1584346092_1834795750.jpg

市委书记王庭凯(左二)走访慰问吉林高速西出口分流组全体成员。

王庭凯强调,要杜绝麻痹思想和厌战情绪,严格按照省委、省政府安排部署,慎终如始防控疫情。要坚持科学布防,筑牢落地入境、转机转车、进入社区农村等各道防线,做好境外来吉返吉人员监测排查工作。要强化转运交通工具防护消杀措施,安全接机转运、科学有效防护,坚决守住不发生疫情扩散的底线。


下一篇文章:景俊海在我市调研时强调:加快复工复产复市 夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
上一篇文章:市长贺志亮检查春季开学准备工作