中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>组工视点

@抗疫英雄们 我想对你说

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2020-03-23

  3月17日凌晨6点,陕西国家紧急医学救援队的43名队员从武汉青山区出发,踏上返程之路。接下来,来自29个省(区、市)以及新疆生产建设兵团、军队的340多支医疗队共42000余名驰援湖北的医护人员,也将分批撤离。英雄凯旋,感恩有你。此时,我想对你说:


  @抗疫英雄们,樱花浪漫,火锅飘香,让我们一起去吃火锅,聊聊援鄂的那些感动事儿。


  先让我夸夸你们,你们有一副最美的妆容,口罩压痕;你们有一个个响亮的名字,京兵强将、“渝”战愈勇、沪你周全······;你们的眼神传递着坚强和信心;你们的一封封请战书,书写着白衣天使们肩上的责任与担当。湖北有难,各省市援鄂工作队第一时间奔赴前线,医务工作者的每一个名字都闪闪发亮!其次,谢谢你,我的“白衣天使”们,感谢你们构建了防控疫情的坚实防线,撑起了中华民族的骄傲脊梁,给了世界一份无法复制的抗疫答卷。在这个春暖花开、草长莺飞、落英缤纷的美好季节,我想与你共赴春光,不错过春天也不错过你,这个春天“樱”你而美,让我们一起去“嗨”吃一顿火锅,聊聊援鄂的那些感动事儿。


  @抗疫英雄们,听了你们的故事,作为你们的铁杆粉丝,请允许我骄傲地把你们的故事传播开来、留存下来,去告诉更多的小伙伴你们永远是最棒的。


  疫情期间,我们看到了众志成城、团结一心的中国力量;看到了无畏奋斗、不懈奉献的中国精神;看到了“一方有难、八方支援”的团结力量;看到了共克时艰、砥砺前行的英勇品质。我想把你们的抗疫故事留存下来,用你们的故事去激励更多的人,让更多的人知道你们是最棒的。听了你们的故事,定能强信心、暖人心,聚民心。


  @抗疫英雄们,我要以你们为榜样,用行动书写青春篇章,彰显青春的蓬勃力量。


  习近平总书记指出,“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。”我要以你们为榜样,用实际行动贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,不负青春、不负韶华,在本职岗位上发挥党员先锋模范作用,念好“早”字诀,把耽误的时间抢回来,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。


下一篇文章:给“火线入党”系好“安全带”
上一篇文章:将“人类命运共同体理念”贯穿战疫全过程