中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>图片新闻

王庭凯在市第一中学督导检查春季开学疫情防控准备工作

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2020-03-25

3月24日,市委书记王庭凯赴市第一中学督导检查春季开学疫情防控准备工作。

市领导赵永波、盖东平参加检查。

1585045064_1861144862.jpg图为市委书记王庭凯(右一)在吉林市第一中学督导检查春季开学疫情防控准备工作。

在市第一中学,王庭凯实地踏查校园封闭管理、隔离室设置情况,查看热成像自动测温设备,详细了解学生就餐和住宿管理、教室通风消毒、防疫物资储备等情况。

王庭凯指出,学校是疫情防控的重点环节,必须高度重视,强化管理,杜绝麻痹思想和侥幸心理,严格按照相关要求科学防控,超前谋划学校复学复课工作,积极稳妥有序地恢复正常教育教学秩序。

1585045128_1540438376.jpg

图为市委书记王庭凯(中)在吉林市第一中学督导检查学校封闭管理、入校测温等春季开学疫情防控情况。

王庭凯强调,学校要认真统计排查,确保有重点疫区旅居史的学生按照规定完成隔离;要紧盯上课、就餐、住宿等重点环节,利用空余场所,做到错峰错时、分区分散就餐住宿,引导学生不扎堆、不聚集;要扎实做好日常监测工作,确保早发现、早隔离、早汇报;要做好宣传教育工作,实行全校师生相互监督、全员参与的校园群防群控机制;要统筹做好疫情防控和教育教学工作,严格按照教育部门规定开展教育教学,尽量减少学生在校时间,坚决把疫情阻断在校园之外。

王庭凯强调,相关部门、属地要落实责任,做细工作,聚焦学生返校关键环节,扎实做好学校防疫指导、应急处置等各项工作的监督和指导,打造安全健康的校园环境,办好让人民满意的教育。


下一篇文章:我省支援湖北医疗队首批返吉队员凯旋 巴音朝鲁景俊海在机场迎接
上一篇文章:市长贺志亮检查春季开学准备工作