中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>基层组织建设

丰满区多项举措 助力企业复工复产

作者: | 来源: | 访问:0 | 时间:2020-03-25

  丰满区以稳就业、促复工为目标,强化“六个方面”举措,实现疫情防控和企业复工复产两不误、两促进,并取得好的阶段性成效。


  加强组织领导。成立疫情期间企业复工复产工作领导小组,出台《疫情防控期间稳就业工作方案》,制定了12条措施,加大对企业复工复产的帮扶力度,确保我区“四上企业”和中小微企业疫情防控工作和复工复产两不误。


  摸清底数。制定《丰满区疫情期间企业复工复产联系人制度》,组建就业服务专员队伍,实行24小时调度保障。对域内企业摸底调查,做到“五清”,即企业开工情况、员工总数、缺工人数、空岗要求和问题困难。截止目前,全区开工企业525户,能够满足企业用工需求,网络招聘企业31户,招聘人数2560人。


  组织供需对接。及时汇总企业空岗信息,通过吉林市公共就业网和公共就业微信平台上即时更新发布,实现岗位信息共享。促进供需双方有效对接,即时推送企业复工信息,组织引导员工返岗。


  开展线上招聘。充分发挥区、乡镇街、村(社区)三级就业服务网络作用,向广大求职者和招聘企业推送“一网三平台”,发布信息3600余条,涵盖多种行业,满足求职者不同年龄、学历、专业等多方面需求。


  拓宽就业渠道。利用“一网三平台”发放省内外就业求职信息,和苏州、上海、马鞍山等地建立劳务协作关系。同时积极开展跨省有组织转移输出和就近就地转移工作,加强输出地与输入地有效对接,引导务工人员安全有序流动,向广东、江苏等发达地区有组织的输送农村劳动力66人。


  开展疫情防控培训。招收机关事业单位、企业员工、社区乡网格员志愿者、乡医共计2296人。通过政策引导,做好职业技能提升和创业技能培训招生宣传工作,通过网络培训方式,利用社会培训力量推荐学员进行各项培训。


下一篇文章:船营区吹响企业复工复产“集结号”全力确保经济社会平稳有序
上一篇文章:没有了