中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>人才队伍建设

舒兰市突出“育、塑、引”强化人才工作

作者: | 来源: | 访问:176 | 时间:2013-02-25

舒兰市突出“育、塑、引”强化人才工作

 

   为强化人才工作,壮大人才队伍,舒兰市采取分类别、抓典型、引贤才的工作方式,积极营造人才成长的优良环境,为经济社会发展提供有力人力支撑。

   分类“育”才。对乡土人才、青年人才、企业人才等不同人才群体,分类实行“乡土人才示范带动项目”,打造人才基地建设示范区,培养一批“兴农带富之星”;实行“青年人才创业帮扶项目”,开展青年创业技能培训,创建打造青年就业创业见习基地;实行“企业人才素质提升项目”,开展中小企业家和“万名小老板”培训。

   典型“塑”才。组织开展有突出贡献拔尖人才评选表彰活动。以对社会贡献和政治表现为依据,严格按照选拔条件和规定程序,评选企业经营管理人才、专业技术人才、乡土人才等各级各类人才典型,突出各级各类人才在社会建设中的骨干作用,为激励人才创新创业提供有效平台。

   聚精“引”才。加快实施“智力返乡”工程,进一步健全人才引进机制,推行技术合作、短期聘用、人才租赁等柔性引才模式,畅通人才引进渠道。出台了“留才”相关政策,对于引进的高层次创新创业人才,在住房、配偶就业、子女就学等方面给予相应的惠顾。

 

 

                             (舒兰市委组织部   黎作梁)

 

 

 

下一篇文章:龙潭区找准人才工作切入点有效提升党管人才水平
上一篇文章:舒兰市溪河镇下洼村举办种田大户科技培训班