中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>人才队伍建设

永吉县乡土青年人才与高校专家对接 探索创业致富新路

作者: | 来源: | 访问:172 | 时间:2013-04-09
    永吉县深入实施“乡土青年人才培养工程”,采取“学历+技能+创业”的链式培养模式,根据本地实际,特设专科种植和本科养殖两个专业。近日,本科班北大湖镇学员董令根将课堂所学与永吉实际相结合,特邀请吉林农业大学姜怀志教授来到北大湖头道村,在当地小学的教室里给20多位村民上了一堂羊养殖专业课。
    姜教授向农民系统讲解了关于羊养殖“选种、饲料、防疫、圈舍、管理”等五个方面的知识,根据吉林地区羊养殖条件和本地实际选出了较为适合的羊养殖品种,并现场解答了村民提出的各种关于羊养殖方面的问题。有的村民希望姜教授能够帮助选择具体品种,有的则希望姜教授在圈舍选址方面提参考建议,还有的村民在防疫方面详细地向姜教授咨询。姜教授结合国家相关政策和自己丰富的养殖经验对上述问题一一解答,还帮助村民联系对接种羊的选育基地,并承诺会给头道村羊养殖提供技术支持,从根本上打消了村民的顾虑。课后,几位村民商讨决定于四月初去乾安、长岭等地羊养殖基地考察,进一步学习借鉴当地羊养殖技术、管理和经验,并且计划在开春农忙之后,着手成立羊养殖合作社,实行规模化养羊。
下一篇文章:龙潭区坚持以“三抓”为切入点全面提升党管人才工作水平
上一篇文章:舒兰市溪河镇下洼村举办种田大户科技培训班