中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>人才队伍建设

昌邑区人才工作多措并举 “三个三”做法成效显著

作者: | 来源: | 访问:214 | 时间:2013-04-24

多年来,昌邑区委、区政府始终坚持“人才投入是效益最好、回报最高的投入”理念,把人才工作当做牵引全区经济社会又好又快发展的“牛鼻子”来抓,大力实施“三个三”人才工作举措,效果显著。在2013年首批吉林市农村实用型专家评选活动中,共有7人当选为不同类型的专家。全区人才工作不断迈上新台阶。

   一、 “三突出”确保人才“根深蒂固”

一是突出服务中心。区委区政府紧紧围绕“三年看吉林,昌邑新跨越”的发展战略新型城镇化和新农村建设“十项攻坚”等中心工作,不断创新人才工作。2012年以来先后开展了农村实用人才培养工程、重点岗位优先选调人才工程、党政人才素质提升工程等多个人才培养工程,使人才总量和素质显著提升。

  二是突出制度落实。区委相继出台了《昌邑区“十二五”人才发展规划纲要》等10项制度措施,真正形成了制度管理人才,制度激发人才、制度关心人才的人才工作制度体系,使全区人才工作逐步走向了制度化、规范化、科学化。

三是突出经费落实。切实把人才开发专项资金及工作经费列入财政预算之内,每年年初根据实际情况做好人才开发专项资金预算,仅2012年一年,人才工作便支出123.4万元。政府投入为引导、用人单位投入为主体、社会投入为补充的多元化人才经费投入机制正逐步形成。

二、“三建立”促进人才“茁壮成长”

一是建立人才库。昌邑区建立了多层面、广范围、立体化昌邑人才信息库。目前,全区共有:党政人才、企业经营管理人才、高层次专业人才、高技能人才、农村实用人才、社会工作人才六个专业人才信息库,人才总量达到3598人。人才库分类科学,统计准确、更新及时,其建设提高了人才管理水平,增强了人才开发和使用的科学性,保障了人才的梯次培养和跟踪推进。

    二是建立人才培训基地。区人才办与域内的广播电视大学充分合作,从人才自身发展需要出发制定教学内容,将课堂教学、网络教学、专家现场指导等多种形式有机结合,实现技术同需要“零距离”对接。2012年以来累计开展各类培训58期,培训人数达到3325人。

    三是建立人才工作平台。区人才办充分发挥人才工作平台对人才的聚集作用,目前,哈达湾经济开发区创业孵化基地引进中小企业已达到300多家,吸引各类人才600多人;桦皮厂工业园区筹建已初具规模,多个投资意向已经达成。

    三、“三创新”实现人才“瓜熟蒂落”

一是创新人才引进和激励政策。结合昌邑实际制定《昌邑区高层次人才工作津贴和创业项目启动补贴暂行办法》、《昌邑区农村实用型专家扶持和鼓励办法》等多个人才引进激励政策,2011年以来累计发放各类人才补助及奖励资金180多万元,帮助146人完成创业梦想。

  二是创新人才服务机制。开展区级领导联系优秀人才结对活动,建立区级领导服务人才走访档案,与纪检委联手开展服务人才软环境建设走访调查。调动多方力量不断优化人才生活的土壤,为人才聚集昌邑营造了适宜的气候。

三是创新人才宣传手段。把平面媒介宣传与网络宣传相结合,创办了《昌邑区人才工作简报》。在昌邑党建网上开辟了人才工作专栏,挖掘培树了孤店子镇大荒地村党委书记刘延东、哈达湾经济开发区虹园村党支部书记叶云海等一批农村实用人才典型,发挥了优秀人才的引领示范作用,激发了农村实用人才的创业创富热情。

        (昌邑区委组织部 王  锐 刘峻岐) 

             

下一篇文章:永吉县实施“乡土青年人才培养”工程打造农村后备力量“生力军”
上一篇文章:舒兰市溪河镇下洼村举办种田大户科技培训班