中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>人才队伍建设

桦甸市加强后备干部实践锻炼为优秀干部成长搭建平台

作者: | 来源: | 访问:192 | 时间:2014-07-08

为在实践中培养锻炼后备干部,桦甸全市68个乡局级单位190余名后备干部中,根据后备干部的经历和特长,选派25名后备干部分别充实到招商引资、信访维稳、征地拆迁、村集体经济发展等一线开展工作促使后备干部在工作实践中锤炼品质、积累经验、增长才干。

实践锻炼采取单位推荐、用人单位选荐、锻炼岗位分管市级领导认可相结合的方式反复筛选,确定人选制定了学习制度,组织挂职干部学习招商引资政策、村集体经济发展政策、征地拆迁、信访条例等相关文件资料加快他们熟练掌握挂职工作的相关政策法规,提高挂职人员的政策理论水平和业务技能。

选派干部实行主管单位党组织和派出单位党组织共同管理,以主管单位党组织管理为主。锻炼期间,市委组织部将会同相关部门对抽调的后备干部进行跟踪考察,锻炼期满后对其进行综合评定。对工作成效突出的干部将及时向市委推荐,加大对后备干部的提拔使用力度。

截止目前,共收集项目线索12条,组织外出招商3次,签约落地3000万元项目3个,引进总部经济项目4个,共计纳税240万元;排查梳理出重点信访案件5接待了处置信访问题3起;完成52户征收户家庭情况、住房情况的普查收集工作;帮助所派住村新确立致富项目3个,协调资金6

(桦甸市委组织部  刘秀霞 于洋) 

 

下一篇文章:桦甸市落实农村实用人才政策待遇
上一篇文章:舒兰市溪河镇下洼村举办种田大户科技培训班