中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>人才队伍建设

吉林市加强与俄罗斯科学院人才合作

作者: | 来源: | 访问:169 | 时间:2016-08-23

为拓展我市人才工作对外联络渠道,争取国外高端专家服务我市经济发展,近日,吉林市委组织部邀请俄罗斯科学院院士专家组一行4人,来我市开展人才合作交流活动。双方就人才服务、技术合作等达成初步协议。

“十三五”期间,吉林市加快推进“6411”产业体系建设,迫切需要高端行业领军人才发挥引领带动作用。俄罗斯在航空航天、电力电子、精密仪表、计算机、农业机械、生物技术、经济学等领域具有研发和技术优势,并与吉林市建立了良好的合作基础。这次俄罗斯院士专家“江城行”,双方达成共识,将由简入深,通过人才引进和技术交流开展多项合作计划。我市秉承“不求所有、但求所用”的柔性引才理念,对于引进的人才,将给予项目资助资金、安排标准化专家公寓、给予生活补贴等多个方面的支持政策。

 

下一篇文章:吉林市人才工作领导小组关于印发《吉林市行业领军专家评审资助办法》的通知
上一篇文章:舒兰市溪河镇下洼村举办种田大户科技培训班