中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>人才队伍建设

永吉县召开乡土青年人才创业协会党员大会

作者: | 来源: | 访问:55 | 时间:2018-05-25

  为切实提升全县农村青年人才素质,激发全县农村实用人才活力,为乡村振兴筑牢坚实基础,5月21日,永吉县召开了全县乡土青年人才创业协会党员大会,全县130余名乡土青年人才参加会议。

  本次会议以投票选举的方式选举了协会党支部书记、副书记、委员。会上,乡土青年人才柴大勇、邵宪宝分享了自己的创业带富经历,并向与会党员发出投身家乡建设的号召。县委常委、组织部长陈雪松同志出席会议,并为7名党员产业大户颁发了永吉县乡土青年创业实训基地牌匾。

  近年来,永吉县针对全县农村人才总量不足、学历偏低、素质不高、创富能力较弱等问题,立足本乡本土,实施了“乡土青年实用型人才链式培养工程”,采取“学历+创业+引领+使用”链式模式,切实发挥全县乡土青年人才的示范带动作用。据了解,为强化对乡土青年人才的政治引领和政治吸纳,永吉县依托乡土青年人才创业协会,成立了乡土青年人才协会党支部,通过开展“两学一做”学习教育、“主题党日+”等活动,引导协会党员助力乡村振兴和脱贫攻坚,带动群众共同致富。

下一篇文章:丰满区“四强四重”推动人才工作实现新发展
上一篇文章:市卫生计生委党委举办2018年度基层党支部书记暨入党积极分子培训班