中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>组织部门自身建设

市委组织部对全市组织系统“讲党性、重品行、作表率,树组工干部新形象”活动进行动员部署

作者: | 来源: | 访问:173 | 时间:2008-04-24

市委组织部对全市组织系统“讲党性、重品行、作表率,树组工干部新形象”活动进行动员部署

 

为认真落实中央和省、市委对组织部门自身建设提出的新要求,按照中组部、省委组织部的统一部署,市委组织部将在全市组织系统开展“讲党性、重品行、作表率,树组工干部新形象”活动(以下简称“讲党性、重品行、作表率”活动)。4月24日上午,市委组织部召开动员会,对活动进行了全面部署。“讲党性、重品行、作表率”活动自今年开始,将在全市组织系统连续开展三年,2008年集中组织学习实践活动,着力解决突出问题,搞好整改措施落实。2009年深化学习实践活动,继续解决存在问题,完善整改措施落实。2010年巩固学习实践活动成果,探索组织部门自身建设规律,形成强化组织部门自身建设的长效机制。市委常委、组织部长张志军在会上作了动员讲话。

张志军在动员讲话中指出,开展“讲党性、重品行、作表率”活动,是贯彻落实十七大精神和中央领导同志对组织部门自身建设新要求的重要举措是以改革创新精神开创工作新局面的现实要求是顺应人民群众对组织部门新期待、提升组织工作满意度的迫切需要,是加强组织部门自身建设、提高组工干部队伍素质的有效载体和基本途径,全市各级组织部门必须统一思想,提高认识,深刻领会新形势下组织系统开展“讲党性、重品行、作表率”活动的重要性和紧迫性。

张志军强调,要坚持高标准、严要求,认真组织开展好“讲党性、重品行、作表率”活动。一要明确“讲党性、重品行、作表率”的基本要求组工干部讲党性,就是要坚持“五性”,即政治立场的坚定性、服务大局的自觉性、组织工作的原则性、改革创新的敏锐性、抵制歪风邪气的战斗性。组工干部重品行,既要重政治品行,又要重生活品行。重政治品行,就是要做到高度负责、公道正派、求真务实、廉洁守纪。重生活品行,就是要做到守法遵规、不贪钱色、家庭和睦、情趣健康、谨慎交友。组工干部作表率,要做到“五先”,即要求别人遵守的,自己先遵守;要求别人做到的,自己先做到;要求别人提倡的,自己先提倡;要求别人管好的,自己先管好;要求别人不干的,自己先不干。组织部门也要作表率,就是要从严治部、从严治吏,对干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督。要自觉把“讲党性、重品行、作表率”的基本要求做为工作准则和行为准则,深入思考如何“为人、为事、为友、为学、为官”,不断净化心灵、丰富思想、提升境界、增强能力。二要注意解决组织部门自身建设上存在的问题。这次活动要突出解决组工干部在思想政治素质、能力、作风、形象等方面存在的问题和不足,把解决问题作为活动重点, 坚持查找问题要虚心、剖析原因要深入、解决问题要务实。要通过查找问题、抓好整改,有针对性地改进工作、改进作风,使全市组织工作满意度不断上升。三 要注意以活动为契机推动工作创新,推动工作落实,推动工作规范。同时,要推进制度创新,不断推进组织工作科学化、制度化、规范化。四要通过开展活动,更好地为全市工作大局、为总量翻番服务,为党员、干部和各类人才服务,为人民群众服务,使全市组织工 作让广大党员满意、让人民满意。

张志军最后对加强对活动的组织领导进行了明确,要求全市各级组织部门必须做到领导带头、落实责任、营造氛围、抓好落实,确保“讲党性、重品行、作表率”活动取得实效。

下一篇文章:磐石市着力打造“四型”机关
上一篇文章:全省组织部长会议召开 巴音朝鲁作出批示