中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>组织部门自身建设

市档案局开展机关建设活动,内容丰富,形式多样

作者: | 来源: | 访问:203 | 时间:2008-04-29

    全市机关建设大会后,市档案局认真传达贯彻会议精神,把党建工作与机关建设各项教育活动有机结合起来,在局机关营造了浓厚的学习教育氛围。

    全市机关建设大会召开的当天下午,市档案局机关立即召开机关大会传达会议精神,并制定了学习教育计划。局机关党组决定把开展“讲党性、重品行、作表率”主题教育活动,作为做好今年机关建设工作的有效载体,并适时开展了向全体机关干部推荐 “于丹《论语》心得”一本书活动。《论语》作为中国儒家思想的代表作品,所宣扬的道德品行规范与构建和谐社会思想相得益彰,并正在成为现代人思想行为的标尺。活动开展以来,一个读《论语》,在圣贤的光芒下共同成长的读书活动迅速展开。

    4月25日, “于丹《论语》心得读书会”活动在市档案局机关会议室举行。会上,局机关多名干部作了读书体会发言,他们结合自身思想和工作实际,畅谈人生、理想和事业,在局机关干部中引起了强烈的反响和共鸣。

    读书会上,市档案局党组书记、局长张晓岚作了总结讲话。她指出:《论语》是中华民族传统文化的精髓,对规范人们的品德和言行有着深刻的教育意义。这次局机关党总支开展的《论语》读书会活动,是我们配合局机关“讲党性、重品行、作表率”教育活动的一次有效尝试,我们要通过这次教育活动,来提高干部的道德和文化修养,并以此为契机,把创建学习型机关活动推向深入。希望大家通过读书会活动,能够培树自身善于学习、勤于思考的良好品格,不断提高个人思想修养和文化素质,在自己的工作岗位上想事、干事、成事,努力成为一名优秀的机关干部。

下一篇文章:市委组织部对全市组织系统“讲党性、重品行、作表率,树组工干部新形象”活动进行动员部署
上一篇文章:全省组织部长会议召开 巴音朝鲁作出批示