中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>组织部门自身建设

市委组织部干部监督室:深化认识,明确方向,积极投入到学习实践活动中去

作者: | 来源: | 访问:192 | 时间:2008-05-04
  按照《中共吉林市委组织部机关开展“讲党性、重品行、作表率、树组工干部新形象”学习实践活动实施方案》的通知要求,4月28日下午,干部监督室召开支部会议,重温学习实践活动实施方案,深刻学习领会张志军部长在部机关开展“讲党性、重品行、作表率”活动动员会上的讲话精神。在此基础上,全室党员结合自身思想和工作实际展开了充分讨论,进一步深化了认识,明确了方向,并在以下几个方面形成了共识。
  一是思想上真正挂号。大家一致感到,这次学习实践活动既是党的十七大对组织系统和组工干部提出的新要求,也是巩固和深化保持共产党员先进性教育活动成果的重要举措,对于组工干部来说,是一种偏得和“吃小灶”。张部长在部机关大会的动员讲话深入浅出,富有哲理,是对“讲党性、重品行、作表率、树组工干部新形象”学习实践活动内涵的解读和诠释,深刻理解和领会张部长提出的“五为”问题,对于搞好这次学习实践活动具有最直接的现实意义,对于提高组工干部的思想道德素质具有很强的指导作用。全室党员一致表示,要以崭新的姿态和饱满的热情投入到活动中去,切实在思想上经受洗礼,在党性上经受锻炼。
  二是工作上真正对号。大家感到,学习实践活动的根本目的在于提升组工干部综合素质,推进组织工作的创新发展,而提升自身素质是做好工作的必要前提。自身素质的提高来自于学习积累,应坚持把学习实践贯穿活动始终,在学习上要注意防止脱离实际的空泛议论和学用脱节的“两层皮”现象,真正做到学以致用,不断提高工作质量和水平。
  三是比武上真正叫号。我们感到,岗位练兵好比习武强身,旨在填充知识,强根固本,夯实基础。岗位技能大赛好比登台打擂,需要高超的技能和过硬的本领。因此,应结合处室业务工作,认真开展岗位练兵活动,本着缺啥补啥的原则,既要学习掌握应知应会的知识和技能,又要广泛涉猎各方面知识,做到厚积薄发,进而在岗位技能比武中彰显本领和技能。
  
  (市委组织部干部监督室)
下一篇文章:市档案局开展机关建设活动,内容丰富,形式多样
上一篇文章:全省组织部长会议召开 巴音朝鲁作出批示