中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>走进江城

吉林湖泊

作者: | 来源: | 访问:14 | 时间:2018-07-31

2


松花湖是国家级风景名胜区,全国首批国家AAAA级旅游景区,有“华夏避暑第一湖”之称。松花湖位于吉林市东南17公里处,是丰满水电站的拦江大坝合拢后形成的大型人工河谷水库。整个湖区面积550平方公里,最大蓄水量108亿立方米。

    松花湖以它得天独厚的地理位置,四季分明的气候条件,具有水旷、山幽、林秀、雪佳四大特点,有丰富的物质资源。

1、五虎岛景区

    五虎岛位于松花湖的中南部,面积17.6平方公里。四面环水,湖岸曲折,多为浅滩,是目前主要自然风光浏览区。

2、卧龙潭景区

   位于五虎岛景区的东侧,面积14.3平方公里。林木稀疏,石影清秀,共有五个湖湾,岸坡起伏不大,曲折浅滩,是以动态为主的娱乐活动区。

3、额赫岛景区

    额赫岛在卧龙潭西南蛟河市松江镇内。额赫岛三面环水,青山叠翠,阔水银光,有许多自然景观。

4、骆驼峰景区

    骆驼峰景区面积35.47平方公里,景区内峻岭中三峰并立,林壑幽静,谷地平坦,环境幽雅,交通方便,是理想的休闲运动狩猎场地。


下一篇文章:人口民族
上一篇文章:前景目标